近日,教育部正式同意以哈尔滨职业技术学院为基础设立哈尔滨职业技术大学,首批设置智能控制技术、材料成型及控制工程、电子商务、食品营养与健康、制药工程技术5个职业本科专业。

哈尔滨职业技术大学正式获批设立(周博 摄)

今年哈尔滨职业技术大学将招收本科生360人。哈尔滨职业技术大学的设立,打破了黑龙江省职业教育止步于专科层次的“天花板”,为龙江补齐了现代职业教育发展的“关键一环”。

哈职大办学历史可追溯到1956年,2002年起,学校由原哈尔滨市经济管理干部学院等8所院校合并组建。秉乐业之职训,承冰城之文华,依松江之灵动,沐职教之春风,哈职得成长之幸。立国家“中特高”之平台,夺“省双高”建设之龙头,链地方产业链之关键,为党育人,为国育才,哈职在奉献中成长。

电子商务专业(周博 摄)

学校紧紧围绕区域经济社会发展和产业转型升级需要,逐步发展成为以工为主,涵盖理、工、经、管、艺、医等学科门类的省内知名综合性职业院校,是国家骨干高职院校优秀单位,国家“双高计划”高水平学校立项建设单位。权威评价机构“金平果”评选2024全国职业院校排名第27名,东北地区第1名,进入全国五星级高等职业院校行列。

材料成型及控制工程专业(周博 摄)

学校明确“组合创新、多元共享、融合发展”的办学理念,以哈尔滨职教园区、智能工厂为品牌,培养了大批具有红色艰苦创业精神、绿色生态文明素养、蓝色智能技术的高端技术技能人才,得到了社会的一致好评。组建“教授团队”,“三体型教师团队”,实行全员绩效管理,打造一支敢打硬仗、勇于胜利的队伍,哈职一直在探索职业教育新路径,也为建设好哈尔滨职业技术大学打牢根基。

制药工程技术专业(周博 摄)

哈职人在“寒地艰苦创业”的文化理念熏陶下,脚踏实地,担当实干,不断加强内涵发展,坚持职业教育办学定位,科学规划专业布局,加强师资队伍建设,办出特色、办出水平,立足服务东北全面振兴,全力建设一所基础理论产业化、技术技能现代化、课程体系精准化、培养规格国际化的高质量职业技术大学,为高端装备制造业、现代服务业和生态食品产业等培养高素质技术技能人才。(周博)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容