6月8日至10日为端午小长假。为满足旅客节假日出行需求,铁路假期运输安排自6月7日起至6月11日结束,共计5天。哈尔滨局集团公司预计发送旅客179.2万人次,日均发送旅客35.8万人次,同比增长21%。其间,6月10日将达到客流最高峰,预计当日发送旅客39.6万人次,同比增长27%。

哈铁端午节迎来旅客运输高峰(原勇 摄)

为更好地满足广大旅客假期出行需求,哈尔滨局集团公司密切追踪客流变化,加大运力投放,直通方向计划加开临客9对,具体为:哈尔滨西-北京朝阳G4762/G4761次、哈尔滨西-北京G4760/G4759次、佳木斯-沈阳北G4250/G4249次、大连北-哈尔滨西G4445/G4446次、大连北-哈尔滨西G4449/G4450次、齐齐哈尔南-北京朝阳G4806/G4805次、加格达奇-天津K4120/19次、牡丹江-临沂K4452/49 K4450/1次、北京-哈尔滨西K4019/20次。管内方向计划加开临客49对,其中哈尔滨至齐齐哈尔方向13对,哈尔滨至佳木斯方向7对,哈尔滨至牡丹江方向8对,牡丹江至佳木斯方向4对,佳木斯至鹤岗方向2对,抚远、同江方向4对,漠河、五常、黑河等方向11对。特别是针对出境游市场活跃的实际,哈尔滨局集团公司安排增开抚远、同江、黑河、绥芬河等口岸边境城市旅客列车,北京至黑河的临客列车也调整为常态化开行的图定列车,方便全国各地旅客换乘列车前往口岸。

哈铁增开多趟旅客列车(原勇 摄)

端午假期还将开行黑龙江省今年首趟中俄跨境游专列。此外,针对全国各地游客来黑龙江纳凉避暑的需求,端午假期,哈尔滨局集团公司增开漠河、齐齐哈尔、伊春、海拉尔等主要旅客城市旅客列车、旅游专列,采取“直通+管内”方式让旅客体验“避暑游”“美食游”精品线路。(张学鹏)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容