视频:刘夏

央广网哈尔滨5月15日消息(记者马俊玮)5月15日是全国低碳日,活动主题是“绿色低碳,美丽中国”。作为2024年黑龙江省公共机构节能宣传周活动的重要组成部分,今年的全国低碳日主题宣传活动以省直机关五大办公区及省机关事务管理局管理的六个集中办公区同步启动为标志,黑龙江省公共机构主题宣传活动拉开帷幕。

黑龙江省政府办公区活动现场 (央广网 发 徐旭 摄)

工作人员讲解低碳日主题展板内容(央广网 发 李争 摄)

骑车上班践行低碳环保(央广网发 徐旭 摄)

活动中,黑龙江省机关事务管理局向黑龙江省2万多个公共机构的干部职工发出倡议,成为节能降碳的先行者和推动者,将节能降碳融入日常生活和工作之中,鼓励践行“135”低碳出行、“五停”绿色办公、生活垃圾分类和“光盘行动”,共同推动节能降碳成为新风尚。

机器人“低碳知识解答员”与手持“全国低碳日”主题手卡的工作人员在活动现场 (央广网发 徐旭 摄)

低碳知识问答大转盘吸引大家关注 (央广网发 徐旭 摄)

活动现场,创意与互动并行。机器人“低碳知识解答员”的亮相,以其智能互动形式吸引了众多关注,趣味问答有效提升了干部职工对低碳知识的了解。此外,低碳知识问答大转盘以及设计独特的全国低碳日宣传口号手举牌,也吸引了现场干部职工打卡拍照,不仅丰富了活动形式,也极大地增强了干部职工的参与感和传播效应,使得节能减碳的理念更加深入人心。

参与“低碳知识问答大转盘”活动,了解低碳办公知识(央广网发 徐旭 摄)

本次全国低碳日主题宣传活动通过一系列精心策划的活动,展现了黑龙江省在推进公共机构绿色低碳发展方面的决心与行动力。黑龙江省各级公共机构统一行动,通过宣传展板、条幅、播放的短视频及电子海报,全方位展示了节能降碳的重要性和实践路径,为干部职工提供了具体可行的节能指导。

此次低碳日主题宣传活动的成功举办,不仅是对国家节能减排政策的积极响应,更是黑龙江省公共机构在绿色转型道路上迈出的坚实步伐。通过这一系列举措,黑龙江省将继续以实际行动书写节能降碳的新篇章,为建设绿色龙江注入强劲动力。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容