5月14日,黑龙江省2024年夏季旅游推介会走进吉林长春,倾情推介夏季旅游系列产品,诚邀“春城”老铁走进避暑胜地——清凉龙江,体验龙江壮美的夏日风情。

本次活动由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省文化和旅游厅代表、吉林省文化和旅游厅代表、重点景区及涉旅代表、多家吉林省重点旅行社代表,以及新闻媒体、文旅达人、游客代表等共计200余人参会。

走进长春推介海报 (黑龙江省文旅厅 供图)

沉浸体验龙江游礼车现场“吸睛”

活动现场,5台“龙江游礼车”十分吸睛,吸引了市民与游客们争相互动、打卡拍照。冰雪主题车用雪与冰打造了“网红大雪人”、冰雪大世界雪花摩天轮等微缩版景观,冰雕师傅现场创作亚冬会吉祥物冰雕作品;森林主题车满载着大小兴安岭的林海滔滔,小兔子与鸟儿在满眼的绿意中嬉戏玩耍,仿佛让人置身于大森林的怀抱;音乐主题车则以哈尔滨大剧院为灵感源泉,将鲜花与艺术完美融合,粉色钢琴在乐手的演奏下流淌着优雅的旋律,带领游客感受哈尔滨“音乐之都”的迷人风情;中俄文化主题车厢融合中俄文化交融的璀璨瑰宝,展现出黑龙江作为中俄交流重要窗口的独特魅力;东北民俗主题车厢则仿佛时光的隧道,红色大花棉被和热炕头,带游客重温温馨而淳朴的东北回忆。

主题花车(黑龙江省文旅厅 供图)

龙江各地市的展位前,全新策划推出的森林游、极地游、湿地游、研学游等多样化产品,引来当地众多旅行社竞相驻足交流、热烈洽谈。哈尔滨的红肠、伊春桦树汁、鸡西刀削面等龙江美食,更是吸引市民们争相品尝。炎炎夏日来临,黑龙江依然延续着这份热情与诚意,将“宠粉”“宠客”进行到底。

品尝龙江美食(黑龙江省文旅厅供图)

互动推介诚邀春城老铁来“溜达”

在精彩纷呈的推介环节,来自哈尔滨、伊春、黑河、鸡西、牡丹江市镜泊湖旅游集团、哈尔滨极地公园、黑龙江东北虎林园的文旅推荐官们开展互动式邀约推介,为市民游客奉上一场别开生面的视觉盛宴。

“热情的冰雪“尔滨”、清凉的避暑“尔滨”,值得被全国乃至全世界看见。”哈尔滨市文旅推介官说。今年夏季,哈尔滨推出了从4月至10月,历时7个月的 2024“迷人的哈尔滨之夏”系列活动,以“龙年游龙江·冰城夏都览风光”为主题,突出“最北、最美、最清凉”城市特色。

“左右哥”进行现场推介 (黑龙江省文旅厅 供图)

“我们有白鲸秀、淘学企鹅海豚秀、海象脱口秀、冰川极光秀、鳐鱼秀、水舞秀、淘学企鹅科普秀等世界级的七大主题表演,还有全世界唯一的北极熊酒店,欢迎大家来到这个欢乐的地方。” 哈尔滨极地公园推介官向现场观众热情推介。

“请大家跟随我的脚步一起走进东北虎的世界,看看世界的东北虎。”黑龙江东北虎林园推介官说,黑龙江东北虎林园是目前世界上最大的东北虎饲养繁育基地、东北虎豹国家公园种源储备单位。

“这里有中国最大的火山口湖泊和吊水楼瀑布的壮丽秀美……”牡丹江市镜泊湖旅游集团文旅推介官说,以镜泊湖景区为核心景区运营项目,辐射镜心园景区、火山口景区、三道关景区,将世界品质的自然资源打造成世界级的旅游景区。

推介会现场歌舞表演(黑龙江省文旅厅 供图)

有一座森林覆盖率高达83.8%的“林都”,这一比例位居全国地级以上城市之首,它就是伊春。伊春市文旅推介官说,这里是“一座可以打包空气做礼物的城市”,是游人“森林里的家”。

亚洲最大的淡水界湖中俄界湖兴凯湖、南莲北生的北国奇葩月牙湖、乌苏里江养生鱼宴……鸡西市文旅推介官说,鸡西自然景观十分丰富,大界江、大界湖、大湿地、大森林、大冰雪等旅游资源壮美辽阔,尽展北国风光的神韵与风采,成就了“最美江湖 醉在鸡西”的盛名。

各具特色吉黑共话北国“清凉游”

黑龙江这片神奇的土地,不仅有独特的冰天雪地,更有清凉的绿水青山。今夏,黑龙江省推出龙江夏日“一城三线”旅游新玩法,将哈尔滨和森林线、湿地线、边境线珠连成串。

今夏,黑龙江省文旅部门聚焦叫响“北国好风光 美在黑龙江”品牌,集结众多令人心动的夏日文旅“符号”。

推介会现场 (黑龙江省文旅厅 供图)

龙年游龙江,一路向北方。黑龙江省2024年夏季旅游推介会自4月9日首站开始,已先后走进广州、上海、成都、贵阳、南宁、深圳、沈阳、长春等八个城市,累计产出短视频6000余条,全网累计播放量1.5亿以上。(黑龙江省文旅厅)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容