龙年游龙江,漠河看极光。5月11日凌晨,漠河市北极村再现璀璨绚丽的极光美景,通过肉眼可以看到红色的极光在夜空中交相舞动。游客们慕名而来,齐聚黑龙江畔,纷纷记录这美好时刻。

漠河市北极村再现极光美景(邵天李 摄)

“一直从北京开车到这里,终于追到这个极光了,有点发红色带点粉色,舞动的光柱,还有在左右飘摆的,非常震撼。”北京游客马敬轩说。

绚丽极光(邵天李 摄)

贵州游客曾令庆说:“我是看新闻说有极光,我就追过来,我也是第一次见,在我们那边很少有人讲极光这个词,因为我们那边看不到,我看见了红色的那个光柱,挺好看的。”“我打卡中国北极,就碰到了这么幸运的事,本来计划明天就返程了,但多待两天我觉得也挺值得的。”河北游客单车帅说。

极光再现北极夜空(邵天李 摄)

极光是太阳带电粒子进入地球磁场时,与大气中的原子和分子碰撞并激发,产生光芒,形成极光。通常在地球南北两极附近地区夜间高空出现,当地磁指数较高时,极光爆发强烈,在我国漠河等中高纬度地区也会出现极光。漠河是全国位置最北、纬度最高的城市,也是国内观测北极光的最佳地点之一,每年都有众多摄影爱好者前来追逐极光,今年以来,漠河已经多次出现北极光。(邵天李)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容