原标题:黑龙江干流江段防凌汛爆破

随着天气转暖,冰封的中俄界江黑龙江即将开江。为防止开江期间形成严重冰坝,引发凌汛,4月2日,大兴安岭塔河县在境内重点江段实施了防凌汛爆破,爆破现场激起数十米高“冰瀑”,场面壮观震撼。

爆破现场(杨奇 摄)

在作业现场塔河依西肯乡江段,冰封的江面上预设了220个爆破点,冰面钻孔、安装炸药、连接引线……12时30分,现场指挥下达爆破命令,一时间,伴随着声声巨响,冰封的黑龙江江面瞬间激起数十米高的冰瀑,场面非常壮观。

据塔河县水务局局长赵治华介绍,4月2日和3日该县分别对依西肯乡瓦干村一撮毛江段和开库康镇马伦村下游王文堂小沟江段实施冰凌爆破,总长度为5400米。(刘晶 黑龙江日报记者张磊)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容