央广网哈尔滨4月3日消息(记者马俊玮)4月2日是第17个世界孤独症关注日,由黑龙江省文联和黑龙江省直机关关心下一代工作委员会共同主办“这扇窗——随心涂鸦作品展”在省文联臻艺艺术馆举办。

参展作者“随心涂鸦”(央广网发 黑龙江省文联供图)

展览分为三个展区,展出“随心涂鸦”精选作品120幅,参展作者是来自“筱齐原生艺术工作室”的40名心智障碍原生艺术家,他们从绘画零基础起步,在一张张白纸上天马行空自发涂画,向外界打开了一扇窗,展现了他们心灵世界的纯净美好。活动中,受邀参展的作者们现场共同创作了一幅长卷作品,用手中的画笔描绘他们眼中的世界、传递他们对生活的热爱。

“大手拉小手”艺术对话(央广网发 黑龙江省文联供图)

活动中,省文联邀请省美术家协会、省评论家协会艺术家举办了“大手拉小手”艺术对话会,与“这扇窗”参展作者、家长、观众面对面进行交流分享和研讨。

本次活动对提高社会公众对特殊青少年的认识和理解,在全社会形成关注、关心特殊青少年的良好氛围,为推动特殊青少年及家庭的社会融合起到积极作用。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容