原标题:我省启动全国税收宣传月活动

1日上午,以“税助发展 向新而进”为主题的第33个全国税收宣传月黑龙江省启动仪式暨“大市场 税活力”税费服务体验活动在哈尔滨举行。此次活动聚焦加快建设全国统一大市场国家战略,依托部分省份联合税宣品牌,采取“分享感受+体验服务”的方式开展,让税费优惠红利更好直达千家万户、让便民服务举措更好落到千家万户、让税收法治理念更好走进千家万户。

在税费服务体验环节,15位纳税人代表按照办税服务厅日常办税动线分别参观各功能区域,了解了自助办税区、人工办税区、征纳互动区的设置,听取了电子税务局征纳互动功能、智能审核系统介绍,了解了“六个一”税费服务模式,并现场参观了“双线联动”坐席、征纳互动运营中心、税费同办支持中心等服务平台。

据介绍,今年的税收宣传月期间,全省税务部门将紧扣“税助发展 向新而进”主题,大力宣传税收服务结构性减税降费政策,多元化开展政策解读辅导,助力加快发展新质生产力。聚焦国家战略,大力宣传税收服务区域协调发展战略、可持续发展战略、乡村振兴战略、加快建设全国统一大市场、“一带一路”倡议等国家战略的举措和成效。大力宣传“税路通·龙行万里”服务品牌,展现构筑国家向北开放新高地的新形象。围绕“高效办成一件事”,大力宣传税务部门深化税收征管改革和“便民办税春风行动”的创新举措。积极组织各级税务机关扎实开展“税案释法”“税润童心”“E起学税法”等普法活动,增强全社会依法诚信纳税意识。同时,黑龙江省税务师协会还将开展“协力筑税——税收服务高质量发展”系列活动,开展分级分类培训,为企业辅导涉税业务。(黑龙江日报记者孙思琪)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容