原标题:许勤在齐齐哈尔市宣讲调研时强调 扎实做好春耕备耕和春防工作 大力推动县域经济高质量发展 张安顺参加

1日,省委书记、省人大常委会主任许勤到齐齐哈尔市宣讲全国两会精神,调研县域经济、产业项目、乡村振兴、春耕备耕,督导检查春季森林草原防灭火工作。他强调,要认真落实全国两会部署,统筹抓好春耕备耕和春防工作,大力发展“四个农业”,培育壮大特色产业,加快乡村全面振兴,推动县域经济高质量发展,为现代化强省建设提供有力支撑。

甘南县兴十四村是中国十佳小康村,在乡村产业、乡村建设、乡村治理等方面获得了诸多国家级荣誉。许勤来到村史馆、现代农业示范园、卫诺恩生物技术公司、万亩人工林,调研春耕备耕、设施农业、特色产业等情况,检查指导春防工作,对兴十四村艰苦创业、开拓创新,壮大集体经济,走共同富裕之路给予肯定。他希望兴十四村党组织和全体党员团结带领群众坚定不移听党话、跟党走,再接再厉,把乡村建设得更美丽,让村民的生活更幸福,在黑龙江省推进乡村全面振兴中走在前、作示范。

龙江元盛公司是一家集高端肉牛研育、屠宰、销售为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。在听取介绍后,许勤对企业应用生物技术,开发高附加值的生物制品,延伸产业链给予肯定,指出发展生物经济前景广阔,勉励企业瞄准高端市场加快产品开发,瞄准生物制造推进产业升级,培育形成未来竞争力。叮嘱相关部门做好服务保障工作,助力企业做大做强。

梅斯勒食品公司主要以黑龙江省优质大豆为原料,生产的休闲豆制品线上销售排名全国第一。得知企业是因黑龙江省优质资源和良好营商环境吸引而来,许勤鼓励企业继续在龙江扩大投资,用最好原料生产最美味食品、获得更丰厚收益。叮嘱企业严把食品安全关和生产安全关,守牢发展生命线。要求金融机构创新金融服务,更好支持实体经济发展。

调研中许勤强调,当前春耕生产和项目建设等工作正紧张有序推进,各地各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力拼开局、抢进度、勇争先,牢牢掌握实现全年目标主动权。要抢抓时节备春耕,坚持稳面积、提单产双向发力,积极推广良种良法良机,落实惠农强农政策,抓好农资市场管理,加强气象监测服务,为再夺粮食丰收打牢基础,坚决当好国家粮食安全“压舱石”。要因地制宜抓产业,立足特色资源,坚持“粮头食尾”“农头工尾”发展方向,抓招商上项目,打造农产品深加工、食品产业、生物经济、文化旅游等特色产业集群,扎实推进乡村振兴,发展壮大县域经济。要大抓基层强基础,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,深入整治形式主义为基层减负,让基层干部腾出时间、集中精力,扎扎实实、踏踏实实、求真务实抓落实。要打赢清明及春防硬仗,各级清明节森林草原防灭火战役联合调度应急指挥机制要加强统筹,各地各部门各单位要强化值班值守和信息报告,加强一线督导督查,紧盯重点位置、重点人群、重点时段,加强管控巡逻和监测预警,严防祭祀、农事用火等引发火灾,坚决守住“三个不发生”底线。统筹抓好重点行业领域安全隐患排查整治,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

省领导张安顺,齐齐哈尔市及省直有关部门负责同志参加调研。(黑龙江日报记者李国玉)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容