原标题:我省六家企业入选第三批中华老字号

近日,商务部会同相关部门公布第三批中华老字号名单,正式认定382个品牌为中华老字号,黑龙江六家企业入选。截至目前,全国老字号数量达到1455个,黑龙江总计35家企业入选中华老字号。

我省入选的六家企业为哈尔滨月亮八珍食品有限公司、大庆老街基农副产品有限公司、哈尔滨市工艺美术有限责任公司、哈尔滨市东祥金店有限责任公司、哈尔滨市宴宾楼餐饮服务有限公司、哈尔滨市金春大酒店有限责任公司。

此次新公布的中华老字号拟认定名单更加聚焦于百姓日常生活,比如食品制造业、餐饮业、酒饮茶制造业、零售业等领域。其中,大家熟悉的庆丰、北冰洋、美加净日化、张飞牛肉等品牌在列。

按照商务部等5部门《中华老字号示范创建管理办法》规定,自2023年起商务部会同相关部门原则上每三年认定并公布新一批次中华老字号名录。(黑龙江日报记者 付宇)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容