原标题:中央大街获评全国示范步行街

夜晚的中央大街。

近日,商务部在福州三坊七巷步行街召开全国步行街高质量发展座谈会,同步举行了第三批全国示范步行街授牌仪式,哈尔滨市中央大街在列,标志着中央大街街区建设、管理工作迈上新起点。

座谈会上,与会人员就全国步行街高质量发展展开深入座谈。哈尔滨市道里区在座谈会中表示,省市区在中央大街改造提升过程中,以打造“中国欧陆风情街”为目标定位,出台了一系列政策,形成了比较完备的规划体系,为实施步行街区改造提升提供了科学依据。推出了互动体验式主题街区、市集、庭院,引进“老字号”、非遗项目,商业资源更集中。深入挖掘百年老街历史底蕴和冰雪资源,推出顶层设计特色鲜明的商文旅活动,打造商旅文融合新场景。

据了解,下一步,中央大街管委办将以获得此次第三批全国示范步行街荣誉为契机,严格按照商务部专家提出的意见建议,持续加强街区改造升级工作,增强街区的影响力、吸引力、感召力,叫响“全国示范步行街”品牌。(黑龙江日报记者马智博)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容