央广网哈尔滨1月21日消息(记者庞淼 实习生董嘉炜)小王子问狐狸:“仪式是什么?”“这也是经常被遗忘的事情。”狐狸回答道,“它是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。”

由古及今,除夕夜都被我们赋予了重要的“仪式感”,而“烟花+年夜饭+春晚=除夕”的仪式感公式也陪伴了我们的童年,但在“互联网+”的时代下,年轻人们也开始为年夜饭注入新的活力。

年夜饭(央广网发 来源:视觉中国)

“九宫格,俯视角,后期排版,走心文案……”年轻人为了获得更多的点赞留言,拿出了各自的高招。本来只发生在家庭内部的年夜饭,变成了一场网络空间互动。

借着微信、微博等平台,年夜饭突破边界,在网友关系、职场关系、校园关系等关系中建立身份认同。谁家的年夜饭更“秀”,谁家的年夜饭氛围更好,都成为了年轻人们关注的重点。

世界很大,幸福很小,一顿年夜饭足以治愈一切。今天是除夕,你的年夜饭想好怎么发圈了吗?

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容