家,是中国人的信仰。除夕,是游子归家阖家团圆的日子。一年一度,从年初盼到年尾,终于要盼到一年中最重要的时刻了。游子归心似箭,步履匆匆,家人热切期盼,倚门而望,陪家人吃顿年夜饭,陪他们聊聊天儿,享受家人团坐,灯火可亲的幸福。爆竹声声,万家灯火,熟悉的饭香里,是家人欢笑的容颜,原来你我跋涉千里,为的就是这一刻的团圆。

唐朝诗人方干在《除夜》一诗中写:“明日便为经岁客,昨朝犹是少年人。”“岁穷月尽,挨年近晚”,过了今天,便是新年。

年轮交替,新的一年,愿你不愁昨日,不忧明天。

监制:杨海全

策划:庞淼 马俊玮

设计/制作:郭珂彤

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容