央广网哈尔滨11月21日消息(记者庞淼)2022年11月21日0-15时,哈尔滨市新增本土新冠病毒无症状感染者13例,香坊区8例、道里区2例、松北区2例、南岗区1例;隔离管控人员中发现7例,社区筛查发现4例,密切接触者筛查发现1例,闭环管理重点人员筛查发现1例。新增阳性感染者均已闭环转运至定点医疗机构进行隔离观察治疗。

哈尔滨市卫健委副主任杨超介绍,10月27日以来,哈尔滨市连续发生多起前后叠加、多点多链多源输入性疫情,先后波及九区五县(市),近几日又连续从主城区机场、火车站、高速公路卡口“落地检”和社会面筛查中发现多例阳性感染者,社区传播风险高、反弹风险大,疫情防控形势极为复杂严峻。

为快速有效处置当前疫情,经省市专家综合研判,哈尔滨市疫情防控指挥部于11月20日发出《关于进一步强化当前疫情防控措施的通知》,进一步强化道里、道外、南岗、香坊、平房、松北六个主城区的社会面管控。通知要求,各地各部门各单位要坚定不移贯彻“动态清零”总方针,守土有责、守土尽责,党政同责,严格落实第九版防控方案和二十条优化措施,坚决克服松懈松劲、麻痹思想,以时不我待的精神、分秒必争的行为、坚决果断的措施,集中力量打好疫情防控歼灭战。

编辑:杨海全
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容