今年1月至6月,绥芬河铁路口岸中欧班列开行481列46558标箱,分别同比增长22%和18%。其中,入境422列40136标箱,同比增长16%和11%;出境59列6422标箱,同比增长97%和96%。

绥芬河口岸是黑龙江省最大的对俄陆路口岸,也是中欧班列“东通道”的重要口岸之一。伴随“一带一路”建设的深入发展,经由绥芬河口岸开行的中欧班列逐年稳步增长,出入境货物品类持续增加,品牌质量得到快速提升。

为保障中欧班列高质量开行,绥芬河海关、铁路等部门发挥联动作用,积极搭建“海关—铁路—企业”沟通平台,强化业务协同和信息数据共享,高效对接班列运抵手续确认、集装箱装卸、编组运输等环节,疏通班列运输堵点。绥芬河站加强国际联运协调,在国际联运货物运输中,坚持“班列优先”的运输原则,准确掌握班列的入境时间、车次、品类、数量,充分利用“数字口岸”系统快捷高效的通关优势,热情优质服务企业客商,有效提高了班列通关和运输效率。

据介绍,绥芬河口岸自2018年8月中欧班列开行以来,从最初的每月仅开行2列,到如今每月最多开行90余列,截至今年6月30日,绥芬河铁路口岸中欧班列累计开行3112列299362标箱。(时振刚 曲艺伟)

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容