7月3日,中建八局东北公司国家东北区域应急救援中心开展的“9.30交工”誓师大会暨“铁军杯”劳动竞赛启动仪式举行。

启动仪式现场(杨志君 摄)

大庆市总工会经审委主任刘凤刚介绍,举办启动仪式的目的,是通过典型示范引领作用迅速掀起百日会战和劳动竞赛的热潮,推动大庆重点项目建设和经济社会高质量发展。

国家东北区域应急救援中心项目,是应急管理部在全国部署建设的6个国家区域应急救援中心之一,科技含量高,施工难度大,质量要求高,工期任务重,给建设单位、施工单位带来了严峻的挑战和考验。中建八局被称为“南征北战的铁军,重点建设的先锋”。黑龙江省应急管理厅二级巡视员王举说:“我相信在大家的大力支持和帮助下,项目团队一定能圆满完成建设任务,交上一份满意的答卷。”

中建八局东北公司党委副书记、工会主席宫立宝代表中建八局向奋战在项目一线的广大建设者致以最诚挚的问候。他表示,中建八局作为承建单位深感责任重大、使命光荣,希望项目部以此次活动为契机,全力以赴投身到工程建设中去,在确保“9.30”完美交付的同时,比出质量、比出安全、比出进度、比出人才。

签订责任书(杨志君 摄)

授旗仪式(杨志君 摄)

启动仪式上,项目部宣读了劳动竞赛实施方案,明确了项目的关键时间节点,通过开展誓师大会和劳动竞赛,全面加快工程进度,进一步提高工作效率,确保安全生产零事故、施工质量零缺陷,为把项目建成精品工程、平安工程、效率工程而共同努力。项目参建单位代表进行了誓师宣誓、签订了责任书。与会领导共同为“党员先锋号”“工人先锋号”“青年先锋号”和各参建单位突击队授旗。随后,与会领导开展为一线职工“送清凉”活动。

为一线职工“送清凉”(杨志君 摄)

项目部表示,将以此次誓师大会和劳动竞赛为契机,全力以赴推动项目进度,坚决把好质量关、安全关,清单式推进项目建设,科学统筹项目各项收尾工程建设,做好竣工验收前的准备工作,确保东北中心项目按时建成投入使用。

东北公司工会工作部、黑龙江分公司有关负责人、项目部全体管理人员及各参建单位代表参加活动。

国家东北区域应急救援中心建设项目

国家东北区域应急救援中心建设项目位于黑龙江省大庆市萨尔图区,占地面积532534.56平方米,总建筑面积为74646.79平方米。由业务技术教学楼、人防地下车库、常驻营房、轮训营房、中心备勤楼(一)、中心备勤楼(二)、专项训练馆、综合生活服务及训练馆、战备车库及装备器材库、装备器材库、水域救援舟艇库、门卫、景观等部分组成。 项目建成后,救援范围辐射黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古中东部等地区,重点担负森林(草原)火灾、洪涝灾害和雪灾等任务,具有应急指挥、综合救援、培训演练、装备储运、航空保障等基本功能。(杨志君)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容