原标题:哈尔滨延续入选国家产融合作试点城市

近日,工信部网站公示第三批国家产融合作试点城市名单,包括37个延续试点城市和29个新试点城市。其中,哈尔滨市入选延续试点城市名单,是黑龙江省唯一入选城市。

产融合作是产业链与金融机构的有机结合,深入融合。做好产融合作,有利于增强金融支持政策的导向性、针对性、有效性和可操作性,提升金融服务实体经济的能力和效率。自2017年入选首批国家产融合作试点城市以来,哈尔滨市不断创新金融产品和服务模式,通过采取深化金融支持助推产业转型升级、发挥平台作用大力服务实体经济、完善沟通机制、拓宽普惠贷款规模、抢抓示范契机、构建产融合作生态等有力措施,推动产业与金融良性互动,为经济高质量发展提供强大助力。

哈尔滨市通过政府引导、市场化运营,全力打造龙哈智能产融综合服务平台,提供“一站式”产融服务。目前,平台累计发布产品63款,服务企业476家。龙哈智能产融综合服务平台作为地方产融合作平台十大经典案例,入选了工信部发布的《国家产融合作试点城市典型案例集(2023)》。

下一步,哈尔滨市将持续健全产融合作工作机制和政策支持体系,强化政策承接,抢抓机遇,增添发展新动力。继续依托龙哈智能产融综合服务平台的模型算法优势,不断创新金融产品,针对中小企业数字化转型、工业企业技术改造及设备更新和消费品以旧换新的融资需求,推出“数转智改贷”“数据资产贷”“技改贷”等更多定制化、个性化的金融产品,推动产融合作不断迈向深入。(黑龙江日报记者韩丽平)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容