6月8日至10日,端午假日期间,黑龙江抚远客运口岸迎来明水期开关以来首个进出境客流高峰,累计进出境旅客819人次、进出境船舶8艘次。

申报通道(抚远市委宣传部供图)

为积极应对假日期间口岸出入境人数明显增多的情况,有效缩短旅客排队候检时间,提升查验效率,抚远海关提前谋划部署,做好节日期间人员排班,主要负责同志到口岸一线带班作业。抚远海关关员积极践行“7*24小时”预约通关、随到随检、“一站式办理”、加强对进出境旅游从业者的宣传引导等便民利民举措,全力保障通关时效,持续优化口岸营商环境,确保假日期间口岸平稳高效运行。

年初以来,抚远海关持续推进智慧海关建设和“智关强国”行动,加强智能体温检测通道、CT机、X光机、智能审图服务器等智能化设备的应用,采取“非侵入式机检+智能审图监管”现场作业模式,为进出境旅客打造“无感”通关体验,在“管得住”的前提下实现“通得快”,为抚远旅游业高质量发展贡献海关力量。(赵佳男)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容