为搭建“农业+旅游+网络”展示平台新场景,以创意设计进一步激发端午节假期消费潜能,6月10日,黑龙江省北安现代蔬菜产业园第二届采摘节暨绿色农产品推介会在通北现代蔬菜产业园区举行。

采摘活动现场(纪艾彤 摄)

活动现场,文艺演出、秧歌表演、垂钓体验、乡村大集、网红直播等内容丰富多彩,热闹非凡。

在文化广场的外围,各种各样的美食和农产品正在进行展销推介。红树莓果汁、火腿香肠、烤鹅、蓝莓果干、山野蔬菜、时令水果等特色农产品琳琅满目,动手体验铁锅炖、发粽子、采摘蔬菜水果、开心垂钓等趣味活动引人驻足,各展位前围满了群众,市民尽情品尝,争相购买。同时,通北镇还邀请本地主播进行直播推介,借网络平台宣传推介北安市和通北镇特色优势资源、美食文化等。

农副产品展销(纪艾彤 摄)

当地特产展示(纪艾彤 摄)

游客采摘黄瓜(纪艾彤 摄)

近年来,通北镇立足抓发展、促振兴,通过举办特色节庆,持续壮大乡村特色产业。下一步,通北镇将因地制宜持续推进农文旅融合发展,助推农民增收致富,助力乡村振兴,吸引市民朋友前来体验休闲游、乡村游、研学游,构建和美乡村新图景。(纪艾彤)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容