央广网哈尔滨6月10消息(记者马俊玮 见习记者李雪 实习生赵嘉鹏)又是一年艾草香。6月10日早上6时45分,第28届哈尔滨市端午节职工龙舟比赛在松花江上隆重举行。共有15支队伍参加比赛。

比赛现场(央广网见习记者李雪 摄)

哈尔滨的职工水上运动有着悠久的历史。第一届哈尔滨市端午节职工龙舟比赛于1984年举办,至今已连续举办27届。今年,为深入贯彻落实市委市政府2024“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动部署安排,大力弘扬中华优秀传统文化,不断推动群众性体育活动蓬勃发展,进一步营造端午节喜庆氛围,哈尔滨市总工会举办了第28届哈尔滨市端午节职工龙舟比赛。

本届端午龙舟赛赛道全长2000米,是国内最长的自然水域赛道。比赛起点设在松花江老头湾,终点设在防洪胜利纪念塔。整个比赛不仅考验着划手的体力、爆发力、耐力,还考验着团队协作能力。

领奖现场(央广网见习记者李雪 摄)

参加比赛的15支代表队全部由基层一线职工组成,每支队伍都经过严格选拔,拥有强大的实力和丰富的比赛经验。

经过激烈角逐,最终哈尔滨电机责任有限公司代表队以7分46秒55的成绩获得冠军。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容