原标题:来哈尔滨旅游,这篇文章请收好!

哈尔滨旅游手绘地图

2024年城管便民服务一张图

一篇搞定!

旅游地图

南岗区

道里区

道外区·中华巴洛克历史文化街区

平房区

红色旅游地图

城管便民服务图

2024年城管便民服务一张图,大家可通过哈尔滨数字城管微信公众号上的电子地图,实时查询距离自己最近的公厕、公园、停车场等位置。

打开哈尔滨数字城管微信公众号点击页面下方便民地图选项后,就正式进入哈尔滨市城市管理便民一张图的功能界面,清新简洁的各项便民服务选项立即呈现在用户眼前。界面上方右侧区域清晰地标明了日历、天气预报等基本内容。

页面区下方为主要功能区,功能区主要分为包括区域公园、风景名胜、公厕、早市、夜市等13项便民服务。在功能图例设计上,选择的图例具要有代表性和时代性,同时尽可能达到看图说话的程度。

如此好用的小程序如何使用呢?

您可有两种方式使用城管便民地图

利用手机微信扫一扫功能,扫描哈尔滨市城市管理便民服务一张图二维码,扫码后即可登录使用程序。

利用手机微信,搜索哈尔滨数字城管公共服务平台微信公众号,关注后进入留言页面,在页面最下方,点击便民地图即可进入哈尔滨市城市管理便民服务一张图服务区。

便民一张图具备以下特点:

①便民一张图覆盖全市各个区域公园、风景名胜、执法便民服务站、早餐亭、停车场、早市、夜市、公厕等服务区域,方便使用者查询和使用,体现丰富的服务功能;

②便民一张图不仅具备基本的搜索功能,还提供快速导航功能,只需一键查询,便能得到满意的结果,体现多样化且实用的功能,如想要搜索附近的公园,只要点击相应的查询区,系统将会自动识别定位点,红色气球标记最短距离公园,蓝色标记周边区域公园,按照导航,即可抵达小程序使用者所要去的区域。

在使用方面,主打的就是一个界面清新简洁、操作简单、搜索便捷。无论查找公厕还是充电桩只要点开LOGO,距离自己最近的公厕或充电桩点位信息就会直接显示出来,实现一键导航,省去了用户筛选比较的环节,让老人和孩子也能轻松操作。而且使用城管便民服务地图不需要市民和游客注册,这一点也非常贴心。此外,为了让便民地图上的信息更加精准全面,哈市城管系统各相关行业部门对各项数据信息进行及时纠错、更新、完善,实现了基本便民数据的全覆盖。

在界面设计方面,便民地图将哈尔滨文旅亮点和城市特色及文化底蕴有机融入到地图设计的各个环节。同时,团队还专门请来法国设计师手绘了页面上的13项服务的LOGO,这些LOGO的设计充分体现了哈尔滨城市欧陆风情的特色,凸显了东方小巴黎的城市气质,充分展示了城市魅力。

温馨提示:

1.谨慎参与高风险旅游项目。根据个人年龄、健康等状况,在专业人员指导指引下,谨慎参与高空、高速、水上、潜水等高风险项目,不做可能危及自身及他人安全的举动。

2.加强出游期间个人防护,做好自身健康的第一责任人,保持良好的个人卫生习惯。

3.图片版权归原作者所有,如有版权问题,请联系我们。

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容