央广网哈尔滨6月5日消息(记者马俊玮 见习记者陈显春)6月5日,央广网记者从哈尔滨市召开的房地产市场领域网上虚假信息专项整治工作会议上获悉,目前,已有5家房产自媒体因发布虚假信息等问题被约谈。

针对个别房地产行业自媒体夸大宣传、虚假宣传等违规乱象,哈尔滨市住建局联合市委宣传部、市委网信办、市公安局等部门,启动房地产市场领域网上虚假信息专项整治。该行动将集中整治房地产领域网上虚假信息突出问题,重点整治传播房地产领域虚假不实信息、谣言;蓄意散播噱头,制造恐慌情绪;随意篡改、歪曲解读房地产政策;断章取义、以偏概全放大市场优缺点;以舆论监督为幌子,恶意炒作敲诈房企等5个方面突出问题。

哈尔滨市住建局相关负责人表示,网络自媒体主播、房地产开发企业、房地产经纪机构要严格守住法律底线,在网络自媒体上发布内容时,充分考虑到公众利益和社会影响,为房地产业健康发展营造良好的舆论环境。

截至目前,已有5家自媒体人因传播房地产领域虚假信息、断章取义、以偏概全放大市场优缺点被住建部门约谈,被约谈自媒体人表示将自查自纠及时整改,自觉下架不当视频。

据悉,哈尔滨市已公布举报电话及邮箱,如发现存在上述违规问题,可通过举报电话或者电子信箱向相关部门进行举报。哈尔滨市住建局举报电话:0451-85695112、18145598890;举报邮箱:18145598890@163.com。哈尔滨市委网信办举报邮箱:report.my399.com。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容