央广网哈尔滨6月5日消息(记者马俊玮)6月4日上午,2024年“文化和自然遗产日”黑龙江省非遗宣传展示系列活动暨黑河市中俄非遗游园会在黑河市中俄民族风情园开幕。

鄂伦春民族迎宾舞(于福庆 摄)

中国手工艺大师展示桦树皮非遗作品(于福庆 摄)

本次活动由黑龙江省文化和旅游厅、黑河市人民政府、阿穆尔州文化与民族政策部、布拉戈维申斯克市行政公署主办,黑河市文化广电和旅游局、俄罗斯布拉戈维申斯克市文化局联合承办。

北安木雕作品(杨阳 摄)

蚌壳画展示(杨阳 摄)

中俄非遗游园会展出时间为6月3日至9日,设鄂乡民风、影视鎏金、风情小镇、教堂广场、花田喜事、户外拓展等6个区域,汇聚了120余名省市级非遗传承人,集中展示了鱼拓、满族布贴画、麦秸画等特色非遗展品。来自莫斯科、新西伯利亚、索契等地的60名手工艺大师带来的俄罗斯手工艺术娃娃等作品,吸引众多游客驻足围观欣赏。

中俄手工艺人交流(邱齐龙 摄)

此次活动按照黑龙江省夏季旅游“百日行动”工作部署,进一步推动非遗与旅游的深度融合发展,加强中俄文化交流合作,增强群众对保护非遗文化的意识,同时也全面开启了龙江非遗购物促销活动,拉开龙江夏季“百日行动”序幕和黑河夏季避暑旅游大幕。涉旅相关职能部门在启动仪式上共同粘贴“好客黑河·全民护游·与您同行”蝴蝶图版,庄严承诺从“吃住行游购娱”等各个方面,全方位为广大游客夏游黑河保驾护航,为黑河文旅产业融合发展、高质量发展贡献力量。(那文晶)

编辑:陈显春
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容