央广网哈尔滨5月15日消息(记者马俊玮)5月15日,戊通航运码头1919市集启动仪式在哈尔滨举行。该项目以“重启百年港埠,共绘航旅新程”为主题,旨在打造一个多元化、创意十足的潮流文旅新地标,赋予“百年老港”新使命。

启动仪式现场(央广网记者马俊玮 摄)

戊通航运码头1919市集项目包含航运文创馆、航运研学基地、星际旅行号(太空舱观江书吧)、后背箱集市、文旅周边用品和安全救助站等多个特色项目。其中,航运文创馆通过展示百年航运历史文物、图片、模型等,向公众展示百年航运辉煌的历史;航运研学基地可以让公众深入了解航运在人类历史和文化中的地位与作用,探索船舶建造、航行技术、水上资源开发等方面的知识;星际旅行号(太空舱观江书吧)外观酷似太空舱,房间内设施齐全,让游客在享受科技带来便利的同时,也能拥有舒适的体验。

百年前,黑龙江第一家民族航运企业——哈尔滨戊通航运公司成立,此次,黑龙江航运集团以戊通航运码头为核心平台,启动戊通航运码头1919市集项目,将百年航运文化与现代旅游新业态相融合,让“老字号”焕发新活力。

文创主题集市(央广网记者马俊玮 摄)

“希望通过这个平台,将百年航运文化和哈尔滨城市文化、特色产品推向全国。同时也希望通过这个平台,吸引更多的游客和投资者走进哈尔滨,切身体验北国冰城的魅力。”黑龙江航运集团有限公司总经理董令三说。

未来,戊通航运码头1919市集将把冰雪旅游与夏季避暑旅游高度融合,推广将“单季旅游”向“全季旅游”转变,为哈尔滨打造“冰城夏都”作出新贡献。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容