5月12日,牡丹江市公安局阳明分局磨刀石派出所民警接到辖区群众报警,称在山上挖野菜时发现一只类似鹰的飞禽,疑似为猫头鹰。民警迅速出警赶往现场,经查看,民警发现飞禽翅膀受伤,不能飞行,民警立即将其送到牡丹江市野生动物救助保护中心。

经工作人员辨认,确定该飞禽是国家二级保护动物“雕鸮”。雕鸮属于猫头鹰的一种,最大体长可达到71cm,翼展最大可达1.8米,体重最大可达4.2kg。此次救助的是雕鸮的幼鸟,出生不足三个月,全身绒毛尚未完全褪去。萌萌的雕鸮警惕地四处查看,不时发出叫声。

民警救助受伤雕鸮幼鸟(陈智鹏 摄)

随着森林生态环境不断改善,野生动物种类和数量不断增加,近几年,磨刀石派出所持续宣传保护野生动物相关法律法规,为维护和谐生态环境持续发力。(陈智鹏)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容