5月1日,来自山东,内蒙古,吉林、辽宁和黑龙江的10辆私家车,共计37人从百年口岸绥芬河开启了俄罗斯自驾体验之旅,此次自驾游由绥芬河口岸出境,沿途经过俄罗斯乌苏里斯克、符拉迪沃斯托克、纳霍德卡等主要城市,于5月6日从绥芬河口岸返程入境。

本次自驾游活动中,绥芬河海关和绥芬河出入境边防检查站通力配合、主动服务,开辟绿色通道,保障活动顺利进行。

绥芬河开启中俄跨境自驾之旅(央广网发 绥芬河市委宣传部供图)

据悉,该旅游产品是助推绥芬河市跨境自驾游产业发展,深度挖掘城市文化旅游内涵,探索跨境旅游合作、边境自驾畅游、中俄文化交流的新模式、新路径。

近几年,绥芬河开发赴俄异域风情游、海岛潜水垂钓游、森林狩猎游等新型旅游方式,受到广大游客的青睐。根据市场需求,绥芬河不断拓展旅游业态,完善保障措施,强化服务监管,着力打造体验式、沉浸式旅游新项目,建设独具特色的中俄跨境旅游长廊,服务对外开放战略和经济社会发展。(张明宇)

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容