央广网哈尔滨4月3日消息 (记者马俊玮 通讯员纪艾彤)近日,黑河北安市主星朝鲜族乡与黑龙江花隽农业生物科技有限公司签订了1万余亩水稻认养“定制单”,未插秧就卖米,“定制农业”让收到定金的水稻种植户们对今年的农业生产有了更大的信心和干劲。

定制农业可满足消费者对高品质、安全和个性化产品的需求。主星朝鲜族乡水稻种植户刘辉说:“原来种水稻先种后卖,这种传统销售方式,不仅水稻卖不上价还卖得费劲,现在定制水稻了,我就按照客户的要求去种,把地种好就行了。”

水稻种植户签订定制协议(央广网发 纪艾彤 摄)

主星乡素有“寒地鱼米之乡”的美誉,是目前黑河市连片面积最大的寒地水稻主产区。黑龙江花隽农业生物科技有限公司看中了主星乡种植水稻得天独厚的生态优势和朝鲜族百年种植水稻的技术优势。

种植户签订水稻定制订单(央广网发 纪艾彤 摄)

黑龙江花隽农业生物科技有限公司项目负责人付斌斌说:“我们将坚持有机土地的种植理念,确保大米的纯净和健康。提前签订订单回收合同,吸引更多客户认养认购,打造购买北安主星大米的独特体验,提升顾客对品牌的认知与认同。实现稻农增收,企业盈利的双赢局面。”

主星乡从2017年开始尝试有机水稻种植,几年来,定制认养面积由最初的百亩发展到如今的上万亩,实现了寒地绿色有机水稻产业的全产业链发展。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容