央广网牡丹江2月6日消息(记者马俊玮 通讯员佟铁钢 张树永) 欢欢喜喜购年货,快快乐乐过大年!2月6日上午,为丰富市民餐桌,喜迎新春佳节,以“‘蟹’逅春天 品味盛宴”为主题的牡丹江市首届春节俄蟹会活动启幕。这也标志着俄罗斯进口鲜活帝王蟹首次在牡丹江地区开售,让帝王蟹“飞上”了寻常百姓餐桌,市民在家门口就能买到味道最新鲜、价格最优惠的帝王蟹。

俄蟹会启动仪式活动现场(央广网发 牡丹江市商务局供图)

在主会场举行的启动仪式,现场设立了品鉴区和售卖区,推出砸金蛋、购物抽红包等活动,市民不仅可以现场品尝帝王蟹,还可享受春节惠民福利,更有多种年货特产打折促销让利市民。为让市民有更多的选择,启动仪式当天进行现场售卖后,俄蟹会活动将通过多种线上订购方式持续开展一个月的销售活动。

据了解,牡丹江聚焦“买全俄卖全国 买全国卖全俄”,持续调优出口商品结构,稳步提升大宗商品进口规模,大力发展俄粮、俄药、俄奶、俄水产品等进口落地加工,推进项目建设,加快打造跨境产业链和产业集群。绥芬河市自2016年获批成为进口冰鲜水产品指定口岸、食用水生动物进口口岸以来,逐步形成以企业和项目为载体的水产品进口产业多元发展格局,实现了帝王蟹、鱼类、贝类等的进口,成为黑龙江省内重要的俄罗斯海产品进口集散地。

厨师在活动现场处理帝王蟹(央广网发 牡丹江市商务局供图)

本次活动为市民带来的俄罗斯帝王蟹及松叶蟹来自俄罗斯堪察加海峡、白令海峡深海,通过俄罗斯直采方式,以最快速度从百年口岸—绥芬河进境后,在装有海水的暂养车储存,最大程度保证了进口帝王蟹及松叶蟹的鲜活度,让百姓购买的帝王蟹及松叶蟹鲜嫩多汁、口感顺滑,具有浓郁独特的海洋风味。

此次俄蟹会由牡丹江市委宣传部、牡丹江市商务局、绥芬河市人民政府主办,西安区人民政府协办,利用年货节契机,丰富市民的“菜篮子”,让市民享新春福利、品年货盛宴的惠民之举。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容