央广网鸡西2月6日消息(记者马俊玮 通讯员于晓霞)春节前夕,虎林市新时代文明实践中心内张灯结彩、热闹非凡,来自虎林市12个新时代文明实践所、8支专项志愿服务队和5支特色志愿服务队的工作人员欢聚一堂,共同开展文明实践拜大年活动。

活动现场制作年画环节(央广网发 虎林市委宣传部供图)

此次活动以“赏年画、寻年俗、喜庆祥和迎新春”为主题,虎林市新时代文明实践中心通过组织观看年画展、制作年画、互动小游戏、邀请书法家现场书写福字和春联、入户送祝福等丰富的形式,营造出了文明祥和的新春氛围。

小朋友观看年画展(央广网发 虎林市委宣传部供图)

活动现场,在制作年画环节,大家尽情发挥想象,利用彩色剪纸、装饰粘贴、胶带等材料,精心设计并制作出属于自己的年画作品。“龙年大吉”“2024龙腾盛世”等精美的年画作品,寄托着大家对新年的无限希望和美好憧憬。

活动现场制作年画环节(央广网发 虎林市委宣传部供图)

现场活动结束后,志愿者们装扮成虎林吉祥物吉米虎,将虎林当地书法家志愿者书写的春联和福字送到虎林市公安局曙光派出所等单位或先进个人手中,对他们一年以来的敬业奉献、无私付出表达敬意,同时,在吉祥广场为当地居民群众赠福字、送祝福。

志愿者为派出所送春联(央广网发 虎林市委宣传部供图)

虎林市委宣传部副部长尹洪全说:“本次文明实践活动,是春节期间虎林市文明办牵头组织开展的文明实践拜大年系列活动之一,旨在通过赏年画、写春联、送祝福等形式,进一步弘扬中华民族传统文化 ,营造喜庆热烈的节日氛围。各文明实践所也将按照统一部署,结合实际情况开展相关活动。”

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容