央广网哈尔滨2月1日消息(记者庞淼)1日,记者从哈尔滨市城管局获悉,为探索柔性执法的城市管理新路径,提升城市精细化管理水平,哈尔滨市城市管理局牵头组织各区城管执法部门成立城管执法女子中队。女子中队将秉承“柔性管理+贴心服务”理念,用微笑服务化解城市管理难题,为市民游客提供良好的环境秩序。

女子中队队员为游客指引旅游线路(央广网发 衣云鹏 摄)

哈尔滨市城管局相关负责人董雪莹表示,根据相关规划部署,哈市城管执法女子中队工作职责分为4个部分:维护景区景点管理秩序;为游客提供咨询服务和帮助;对不文明行为进行劝导;配合处置突发事件等。在履职过程中,女子中队将坚持以“宣传教育、劝阻疏导、服务保障”的为主的执法方式,用亲切的微笑,热情的服务,耐心的劝导等女性特有的韧性和坚持展开工作,将“服务于民,柔性执法”这一理念贯穿与日常执法工作之中。

目前,哈尔滨道里区、哈西站前、道外区城管执法部门已经先期设立了女子中队。下一步,哈尔滨各个城区执法部门都将根据实际需要设立女子中队。城管执法部门期待用服务的力量倡导哈尔滨的文明,展示哈尔滨城市的大气与精致,以及重要景区、景点管理的良好形象。

编辑:马俊玮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容