央广网齐齐哈尔1月29日消息(记者马俊玮)为增强窗口单位和工作人员诚信意识,进一步转变工作作风,提升服务水平,营造守信重诺的办事环境,拜泉县政务服务中心开展了“诚信鹤城”进大厅主题宣传教育活动,着力以政务诚信为基石,助力拜泉县营商环境向好发展。

政务服务中心LED显示屏展示诚信建设标语(央广网发 拜泉县委宣传部供图)

营造诚信高效办事环境。窗口单位统一使用政务诚信电脑壁纸,时刻提醒工作人员履职尽责,树立“便民、高效、廉洁、规范、诚信”的政务形象。政务服务中心LED显示屏对外展示诚信建设标语、口号,增加宣传“亮点”,大力营造政务诚信建设的良好氛围。

普及信用建设法律法规。依托政务服务中心电子展示屏,对《黑龙江省社会信用条例》等政策法规和道德规范进行宣传,导办台设置宣传专员向大厅窗口工作人员和来往办事群众解读政策内容,宣传诚信理念,并分发宣传单1400余份,鼓励群众参与信用建设,打造“人人讲诚信,事事守信用”的社会风气。

窗口工作人员规范化服务(央广网发 拜泉县委宣传部供图)

加强窗口人员诚信教育。定期对窗口工作人员开展守法、诚信和道德教育,引导工作人员树立诚信意识、强化诚信责任,以良好作风推动政务服务工作有序开展。开展政务诚信承诺活动,组织窗口工作人员针对工作纪律、服务态度、办事效率等方面作出承诺,并严格履行承诺内容,做依法行政、履职尽责的表率,接受社会监督。

一直以来,拜泉县政务服务中心坚持以诚信建设为引领,不断提升规范化服务水平,今后将继续加强诚信教育,进一步强化窗口工作人员及办事群众诚信意识,以优质服务树立诚信形象、以实际行动践行诚信理念,展示文明诚信的政务新风采。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容