央广网绥芬河1月17日消息(记者马俊玮 通讯员王安政 肖立明)“中国的警察朋友们,我们能合张影吗?获得第一张签证一定非常幸运,这次洽谈一定成功!”

1月11日,黑龙江省绥芬河市公安局口岸签证办顺利办理开关后首个贸易类普通签证。阿列克谢是陆丰贸易公司邀请的贸易商人,来中国洽谈业务。得知自己是绥芬河开关后首个办理签证的俄罗斯人,阿列克谢非常激动,主动提出和绥芬河签证办的民辅警合影留念,表达他对中国警察的敬意。

“我们将提供一站式、人性化的服务,保证中外旅客高效通关。”绥芬河口岸签证办公室主任党卫民说。

绥芬河公路口岸作为我国一类口岸,于1月8日正式恢复旅检通关服务。绥芬河市公安局各部门在前期做了大量的准备工作。

1月9日一早,绥芬河市公安局出入境管理大队办证大厅民警提前40分钟进入工作岗位,为提前办理业务的群众打印申请表,审核办证手续。午饭期间,民警错峰用餐,保证业务办理不受影响,直至最后一名群众办完业务才下班。开关以来,办证大厅共受理出入境证件业务350多件次,群众咨询200余人次。

编辑:庞淼
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容