央广网齐齐哈尔11月23日消息(记者马俊玮 通讯员陈鸿艳)齐齐哈尔市依安县充分运用信息大数据技术,持续深入推进“我为群众办实事”,以“应用深拓展、诚信大宣传”为抓手,积极探索具有依安县特色的“信易+”应用场景,服务人民群众工作生活,让人民群众深切感受到大数据发展成果和信用依安建设的温度。

“信易+住宿”让“信易+”应用场景更有温度。“信易+住宿”是指以“鹤城在线”APP中个人信用积分为依据,总分超过500分(含500分)的个人可在指定宾馆住宿时享受八折优惠。“信易+住宿”让信用良好的主体享受更优先、更优惠的住宿服务,实现“信用越好,住宿越优惠”。能够更好地建立健全守信正向激励机制,营造诚实守信的良好氛围。

“信易+旅游”让“信易+”应用场景更有新意。“信易+旅游”针对以“鹤城在线”APP中个人信用积分为依据,总分超过500分(含500分)的个人,可享受指定博物馆的免费参观游览服务。“信易+旅游”是根据依安县自身实际情况探索创新开展“信易旅游”工作机制,树立诚信典型,充分利用诚信结果来享受各种优惠政策,丰富创新守信激励内容和激励措施,让信用真正惠民便企,让诚信主体有获得感、荣誉感。

“信易+法律咨询”让“信易+”应用场景更有意义。“信易+法律咨询”是以企业信用等级为依据,A级企业可享受指定律所原法律咨询费用的8折优惠。“信易+法律咨询”能够进一步让“信易+”融入市场经营,营造良好的诚信氛围,切实增强企业的幸福感和获得感。

下一步,依安县营商局将加强信用体系建设,提升市域营商环境,积极推进“信易+”应用场景落地,充分释放信用价值,让守信者享受更多便利与优惠。并将逐步拓展“信易+”应用场景维度,切实加强信用赋能作用,促使社会信用体系建设迈入高质量发展的新阶段,让信用成果进一步惠民利企。

编辑:庞淼
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容