央广网

黑龙江质监局APP考勤促进机关作风整顿

2017-06-01 15:07:00来源:
     央广网哈尔滨6月1日消息(记者乔仁慧 通讯员周宪伟)5月31日,黑龙江省质监局召开机关作风整顿工作启动仪式,全面启动作风整顿工作。黑龙江省质监局将在全省率先使用手机APP对考勤等机关内部运行实行在线管理。

  会上,黑龙江省质监局副局长郭杰传达了《中共黑龙江省委办公厅关于印发<省直机关作风整顿实施方案>的通知》,副巡视员杨福星宣布了《省质监局机关作风整顿领导小组成员名单》,巡视员姚贵宝对省质监局作风整顿工作启动提出要求,黑龙江省质监局局长张琢对会议进行总结并就作风整顿工作进行全面部署。

  姚贵宝指出,对此次作风整顿工作一要提高认识、加深理解,放在特别位置加以重视。二要明确了解省委的总体要求,明确五项目标、五项重点。三要明确方法步骤,开展好学习宣传思想教育,严肃党内政治生活,深入整改整章建制,公开评议、检验成果,做好各项工作的保障措施。

  张琢强调,各单位要再学习、再深化认识。研究如何完成黑龙江省委整风肃纪任务,怎么提升质监工作作风。一是强化责任意识。明确作风问题人人都是被整改对象,评议是全方位、多角度的评议,不能“差之毫厘,失之千里”,要做好自我监督,要有尺和度;二是强化领导责任。作风整顿从领导做起,没有下不为例,没有法不责众。三是强化制度建设。制度的关键在落实,核心是资源控制和流程控制。四是强化学习。对作风整顿的方案、目标、任务要理解透彻。要把核心概念在一楼大厅滚动播出。五是强化督促检查。省质监局组成内部检查组对工作作风和整顿的内容进行自查。六是强化执纪问责。机关大屏幕要成为“红红脸大屏幕”,公示自查发现的各类问题,要成立学习提高办,让出现问题的同志去在学习、再提高。七是强调目标导向和问题导向。

  会上还宣布,黑龙江省质监局将在全省率先使用手机APP进行机关内部运行在线管理,对机关考勤、业务办理等工作实行信息化定位。今后黑龙江省质监局考勤将以手机定位为准,以信息化手段开展机关工作作风整顿。

编辑: 迟嵩
关键词:

黑龙江质监局APP考勤促进机关作风整顿