央广网

黑龙江分网 > 政务快讯

央广网

中外媒体龙江丝路带采访暨媒体论坛开幕

2015-10-12 10:48:00 来源:央广网

  央广网哈尔滨10月11日消息(记者毛更伟 杨沼畔 乔仁慧)2015中外媒体“龙江丝路带”采访暨媒体论坛10月11日在哈尔滨市开幕。

  本届论坛由黑龙江省委宣传部、省发展和改革委员会主办,旨在加强媒体间的交流合作,发挥媒体的积极作用,向世界传播黑龙江省积极参与“中蒙俄经济走廊”及丝绸之路经济带建设的声音。

  论坛吸引了中外50多家媒体近百名负责人和资深记者,黑龙江与俄罗斯远东地区官方代表前来参加。黑龙江省委常委、宣传部长张效廉,黑龙江省政府副秘书长赵万山出席活动并致辞。

中共黑龙江省委常委、宣传部长张效廉致辞

  中共黑龙江省委常委、宣传部长张效廉在致辞中说,自2013年以来,黑龙江省全面贯彻落实国家“一带一路”伟大构想,大力推进“龙江丝路带”互联互通基础工程,积极发展境内外产业园区,打造跨境产业链,构建发达的外向型产业体系,为扩大中国与俄欧、东北亚合作提供重要平台。

黑龙江省政府副秘书长赵万山讲话

  据了解,参加本次活动的中外记者将采访12日开幕的中俄博览会,并在哈尔滨、绥芬河以及俄罗斯符拉迪沃斯托克进行实地采访,见证“龙江丝路带”建设的推进活力。

中央人民广播电台、央广网记者提问

论坛发言

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍