央广网

云南德宏州考察团来双城考察现代农业建设

2017-11-30 09:39:00来源:央广网
    央广网哈尔滨11月30日消息(记者迟嵩 通讯员胡胜龙)11月28日,以云南省德宏州委副秘书长、州委督查室主任侯永晓为团长的云南省德宏州委考察团来双城区,就发展现代农业和农业产业示范园建设进行参观考察。
  侯永晓一行在区政府副区长武传刚等陪同下,先后深入到现代牧业双城有限公司、西官镇蔬菜园区、长产设施蔬菜基地、帝盟生物有限公司、雀巢奶牛养殖培训中心等地参观考察。
  现代牧业双城有限公司占地144公顷,总投资8亿多人民币。目前奶牛存栏1.76万头,日产鲜奶270吨。牧场采用世界最先进的饲养和管理模式,粪污全部收集生产沼气发电,沼渣还田,全部生产流程都按照绿色牛奶生产标准实施操作,吸纳当地上百人就业;西官镇蔬菜园区总面积10700亩,拥有越冬温室120栋。依托哈市云州蔬菜合作社等7家合作社组织和蔬菜种植大户,通过产业支撑,形成规模化集约生产经营,经济效益和发展前景非常可观。其他几个参观网点都展示了双城发展现代农业和建设产业示范园的鲜明特色。
  每到一地,侯永晓等云南客人都兴致勃勃,认真了解企业和园区发展建设情况,武传刚结合企业自身发展状况,向客人介绍双城发展现代农业和农业产业示范园建设的发展方略和成功做法。
  武传刚指出,双城区立足资源优势和产业基础优势,以建设全国农业循环经济示范区、全国放心食品产业城为目标,坚持把调整产业结构、提升畜牧业综合生产能力,做大做强绿色畜牧业作为工作重点,大力实施“现代农业兴区”和“食品产业强区”两大发展战略,实现了畜牧业、食品加工企业持续健康发展。全区大力推进了农业产业示范园区建设,扶持建设了一大批绿色果疏产业园项目,以合作社联合发展为依托,确定了市场牵龙头,龙头带基地,基地联农户,农户进市场的产业化发展路子,致力于发展和壮大龙头企业,增强拉动能力,助推农民增收致富。
  侯永晓对双城区发展现代农业和农业产业示范园建设的工作方法和所取得的成就给予高度评价,他表示要借鉴双城区先进经验,促进本地经济快速发展。武传刚希望双方多多沟通,加深了解,互相学习,共促地方经济发展繁荣。
编辑: 乔仁慧

云南德宏州考察团来双城考察现代农业建设