央广网

八五三农场创新工业经济转型升级促发展

2017-08-25 23:09:00来源:东北网
    东北网8月25日讯(张传文 记者 赵亚东 王春颖 庄园)记者从八五三农场获悉,2016年末,年国内生产总值实现25.84亿元,年均增长12.67%,累计完成固定资产投资27.23亿元;经济结构更趋合理,三产比重调整到54.9:19.3:25.8;累计实现工业增加值42.44亿元。

八五三农场林下经济黑木耳种植。

雁窝岛酒业产品装配线。

  八五三农场积极优化和创新工业经济的结构与模式,破解了农场产业转型升级的发展“瓶颈”,努力打造出了一批主业突出、创新驱动、带动能力强的民营企业,促进了农场经济健康协调发展。

  目前,全场工业产业化、现代化进程逐步推进,已累计投资3.3亿元,完成雁窝岛工业园区基础设施和项目配套建设。农场规模型工业企业由原来的41家增加到54家,其中2家企业被认定为管理局“十强”企业,小清河米业有限公司发展成为总局级农业产业化重点龙头企业,“雁窝岛”牌白酒被认定为国家驰名商标,“米中仙”、“垦威”等商标分别荣获省著名商标、垦区知名商标,雁窝岛酿酒有限公司成功“Q板”上市。推进“互联网+”,雁窝岛白酒、森林秧歌猪---黑猪肉、雁窝岛杂粮等农产品进入阿里巴巴、天猫、中国绿色食品产销产业平台等大型网站。雁窝岛黑猪肉被国家认定为绿色食品A级产品,获十七届绿博会金奖。

  年国内生产总值由7.84亿元,增长到现在的25.84亿元,年均增长12.67 %;经济实力明显增强,累计完成固定资产投资27.23亿元;经济结构更趋合理,三产比重调整到54.9 :19.3:25.8;累计实现林业增加值5013.9万元,畜牧增加值17.53亿元,工业增加值42.44亿元,以非国有经济为主体的第三产业增加值达44.5亿元;粮食产能逐年提升,年粮食总产由31.9万吨增长到59.9万吨;职工收入稳步增长,农场年人均可支配收入由0.8万元增长到2.65万元。

编辑: 乔仁慧
关键词:

八五三农场创新工业经济转型升级促发展