央广网

黑龙江泰来六水香生态米声名鹊起

2017-07-09 22:55:00来源:央广网
  央广网哈尔滨7月9日消息(记者乔仁慧)7月8日,来自全国各地的2000名经销商走进齐齐哈尔·泰来县黑龙江六水香生态农业有限公司,参观了1964.91亩六水香渠首科技园区,现场观看了鸭稻米和蟹稻米种植基地,亲身体验有机水稻的种植。在仓储加工中心,经销商们在全国仅有4条伽马米生产线前,驻足了解伽马米的生产过程、营养价值、产品价格,被世界一流水稻加工设备所震撼。洽谈、签约、合作由此全面开启。
  据介绍,在渠首科技种植的318亩鸭稻米和328亩蟹稻米以科技种植为指导,采取“三化两管”:早育壮苗智能化、全程生产机械化、稻谷品质安全化、叶龄指标计划管理、标准化管理。如今,渠首科技种植示范区已经成为泰来一处景观,一张名片,前来参观旅游人的络绎不绝。园区还拥有一整套物联网监控系统,可在整个水稻生长季远程监控水稻生产。稻田养蟹、稻田养鸭多种生产方式并存使水稻的经济效益大幅提高,也为泰来当地农户致富探索一条新路。
  六水香生态农业有限公司建有具备国际领先水平的仓储加工中心一处,中心坐落于泰来县县工业园区内,总投资1.5亿元,年可加工稻谷30万吨。公司仓储加工中心内有日本佐竹全套生产线3条,伽马米生产线1条,整个生产流程采用PLC电脑控制系统管理。伽马米是通过将糙米在水中浸渍而使主要积蓄在胚芽内的谷氨酸通过脱碳酸酵素而转换生成。伽马米具有对生活习惯病、更年期障碍、高血压等的改善及压力减轻效果。公司在北京、上海、成都、深圳建有完善销售及物流体系,通过物流中转仓,实现线上高端用户全年宅配,保证每一份产品的新鲜。
  泰来是黑龙江第一积温带水稻主产区,为产品种植区,泰来生产的大米具有极高的食味值和营养价值,是一片尚未开发的高端水稻主产区。每年从2月份开始,公司就开始组织人员深入到水稻户中,进行调查摸底,实现订单种植10万亩,并将10万亩土地流转至公司名下。为了让水稻户增加收入,公司与签订合同的种植户每吨水稻比市场价平均高出100元,最高的达到1000元。用实际行动让利,今年仅10万亩让泰来水稻种植户增收1000万元以上。
编辑: 迟嵩
关键词:

黑龙江泰来六水香生态米声名鹊起