央广网

黑龙江频道 > 三农视野

央广网

七台河勃利发展小浆果大产业 深加工提升科技附加值

2016-10-19 14:45:00 来源:央广网

  央广网10月18日消息(记者乔仁慧)在黑龙江省七台河市的黑龙江利健生物有限公司,这里依托地产野生蓝靛果品质好等原料优势,与科研院校合作,经营蓝靛果系列深加工产品。

蓝靛果

  据了解,蓝靛果是一种野生浆果类植物,勃利山区的蓝靛果野生面积大,果实品质好,被联合国粮农组织和国际植物学会确认为世界唯一的野生蓝靛果资源保护区。黑龙江利健生物有限公司注册于2008年3月,位于勃利县城北外贸食品工业园,业务范围为甜叶菊种苗培育、基地建设、甜菊糖生产加工和销售;蓝靛果种苗培育、蓝靛果系列产品加工销售;物流服务等。

  据介绍,公司成立了勃利县森果蓝靛果种植专业合作社,以合作、发展、共赢为理念,既解决入社会员的销售问题,又保证公司原料来源。同时,分别与哈商大食品学院和归国医学博士建立了技术合作,开发保肝、促进伤口愈合和提高免疫力等医用食品。借助“勃利蓝靛果”农产品地理标志的独特资源,突出蓝靛果“野生、原产、寒地、黑土、有机、保健”特色,在发挥野生蓝靛果自然生态属性的基础上,开发利用其经济属性,创造社会价值,推动蓝靛果产品、药物原料及保健品拓展、融入国际市场。

 

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍