央广网

黑龙江频道 > 三农视野

央广网

牡丹江口岸向内陆延伸打造俄远东菜篮子

2016-10-19 09:35:00 来源:央广网

  央广网10月17日牡丹江消息(记者乔仁慧)作为黑龙江省第一个直接对俄出口果蔬的国际物流园区,源丰对俄国际物流园区依托海关、出入境检验检疫局入驻园区和开通国际运输线路,内陆口岸功能日益显现。

  据了解,目前从牡丹江宁安市源丰物流园区发往俄罗斯的果菜总量占据俄罗斯远东市场的25%以上,最远辐射到新西伯利亚地区,淡季向俄运输果蔬最多仍能达到15车,约100吨。宁安市源丰物流园区业务经理刘杨告诉记者,运往俄远东地区的果蔬产品包括马铃薯、甘蓝、西红柿、彩椒、柑橘、香蕉等。农民清晨采摘完的新鲜蔬菜,通过检验、报关等流程,第二日就可出现在国外的餐桌上。源丰物流园区实现化验、报关、铅封一体化的流程,同时,“龙江丝路带”建设也使通关时间缩短。牡丹江出入境检验检疫局驻宁安办事处主任赵旭东表示,目前现场取样检验缩短了物流时间,更高的检验标准和更精准的仪器设备提高了出口产品的质量,自2011年至今还未发生一起不合格通报。

  宁安市源丰物流园区由宁安市政府于2009年招商引资,园区总投资2.5亿人民币,于2011年5月投入运行,进行对俄贸易。源丰物流园区的投用使宁安市成为黑龙江省第一个内陆口岸,实现了黑龙江省委提出的口岸向内陆延伸的伟大战略构想。园区拥有20个恒温冷藏库、16个门市厅、60000平方米的物流停车场和俄罗斯境内的20个恒温冷藏库,加之完善的检验检疫服务、全方位的报关通关服务和对俄国际运输服务,使园区内陆口岸的功能得到很好释放。 

 

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍