央广网

暖心春运:旅客突然失去意识民警及时救助

2018-02-11 14:50:00来源:央广网
  央广网通化2月11日消息(记者 迟嵩 通讯员 吕建国)2月6日,吉林省东丰县的王女士打电话、发短信,感谢通化乘警支队民警及时救治其失去意识的父亲,并保证了其财产安全。
  2月3日15时30分,宁波开往长春的K77次列车上,一名旅客突然失去意识,值乘该次列车的通化乘警支队民警接到报警后立刻赶到5号硬座车厢,看到一名男旅客躺在坐席上,神志不清。民警将其扶坐到座位上,问其情况,让其做握手动作,该旅客既无法用语言回答,也做不出正常回应。为保证其人身安全,列车长打电话通知前方停车站唐山站,做好救治准备。在清点该旅客随身携带的拉杆箱里的物品时,获知该旅客叫王英杰,61岁,家住吉林省东丰县。拉杆箱里装有金、玉饰品共计7件,现金6000元及一部手机。16时8分,列车到达唐山站,民警和列车工作人员将失去意识的旅客用客运记录交给唐山站客运部门。王女士告诉民警,其父亲患糖尿病多年,因旅途劳累,血糖骤升,导致意识模糊,幸好民警相助,及时得到治疗,在唐山住院两天,目前已平安回到家中。
编辑: 乔仁慧

暖心春运:旅客突然失去意识民警及时救助