央广网

保路安全结帮扶情 铁警“五百”活动有新意

2018-02-09 14:45:00来源:央广网

  央广网通化2月9日消息(记者 迟嵩 通讯员 杨连亭)通化公安处开展“进百家门”、“送百家暖”、“办百家事”、“知百家情”、“借百家力”的“五百”活动。以“五百”主题实践活动为载体,夯实基础建设,抓实联勤联动,务实群防群治,结实警民关系,积极打造平安线路。截止目前,累计入户签约4506户,结成61个帮扶对子,争取地方资金79余万元。

  为确保“五百”活动扎实开展,公安处健全专班推进,强化逐级包保,广泛全警动员。成立由处长挂帅的活动领导小组,班子成员分片包保。姚景海处长对三源浦镇北砬子村贫困户樊同金进行走访慰问,在得知樊孙女一直未找到工作,生活负担较大情况后,为其在市宾馆联系一份工作,樊同金深受感动。机关部门下沉包保派出所,活动以来,共结成9户帮扶对子。团委组织发动全处民警奉献爱心,将自家闲置、整洁的衣服及生活用品捐献给沿线两侧生活困难居民,仅一周时间,筹集2000余件衣物及生活用品,全部发放至困难居民手中。
  他们还坚持“以人民为中心”,下到基层、走进村屯、深入群众、用真情实感拉近警民关系,展示铁路公安队伍良好形象。在进村入户时,为困难群众送去米、面、油、衣物等生活用品,帮助修补牛、羊圈,调解百姓纠纷,解决群众困难,结成帮扶对子,拉近警民关系。活动至今,共调解纠纷10余起,联系解决就业3人次。与此同时,购买水果、蔬菜、肉馅等食物走访养老院,为老人亲手包饺子,吃在嘴里,暖在心里,促进警民和谐关系。针对严冬以来管内持续恶劣天气,及时为特困群众送去防寒衣物3000余件。在此基础上与移动公司合作,争取1万张免费电话卡,共计资费68万元,开展“警民心连心,新春送祝福”活动,为各级护路组织、沿线村民、工作朋友、瞭望哨、堡垒户赠送免费电话卡,定期采取短信的方式发送爱路护路常识、法律法规等信息,扩大覆盖面,增强宣传效果。
编辑: 乔仁慧

保路安全结帮扶情 铁警“五百”活动有新意