央广网

铁警推出“真心服务旅客8条措施”

2018-02-09 14:23:00来源:央广网
  央广网通化2月9日消息(记者 迟嵩 通讯员 杨连亭)新年临近,踏上春运回家路的人们难免会遇到这样那样的问题,如何让旅客提前避免类似麻烦,铁路警察总结以往服务春运的经验推出了系列便民措施。
  按照沈阳铁路公安局的统一部署要求,通化铁路公安处面向旅客,推行“真心服务旅客8条措施”:
  1.建立微警务平台,方便旅客报警、求助、咨询。
  2.利用有关信息平台,帮助查找在车站走失的人员。
  3.畅通报失物品快捷查寻渠道,方便旅客报失、查询、认领。
  4.协调托运、快递业务进入重点车站,方便旅客处置随身携带的限制类物品。
  5.快侦快破盗窃旅客手机、电脑等财物案件,快速返还涉案财物,保护旅客财产安全、信息安全。
  6.对旅客列车发生的治安纠纷,符合现场调节条件的,尽量在当事旅客到达目的地站前办结。
  7.严打倒卖车票违法犯罪,全力维护公平有序购票环境。
  8.改进执法服务方式,尽力不干扰旅客,确保旅客温馨出行。
  全处民警全力以赴,通过扎实落实以上8条措施,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运安保工作目标。
编辑: 乔仁慧

铁警推出“真心服务旅客8条措施”