央广网

学生进军营:长大后我想成为你

2017-10-26 10:38:00来源:央广网

  央广网大兴安岭10月26日消息(记者迟嵩 通讯员于珂 屈先磊日前,黑龙江省大兴安岭驻地小学深入武警大兴安岭地区森林支队参观军营建设,体验军人生活感受军营文化了解部队发展,接受国防教育,进一步提升师生国防观念,培育师生爱国情怀,促进军民团结。


  “只要按照武警叔叔教的方法,耐心叠制,家里的被子也可以变成惊喜‘豆腐块’。三年级学生张子明开心的向老师讲述学习叠制军被得到的收获。带队老师李丽告诉笔者,学生们在家中很少能主动做家务活动,通过此次国防教育,能更好的帮助学生们养成耐心细致、自律吃苦等良好习惯。


  在荣誉室,学生们认真观看森林部队发展建设中的纪念‘老物件’,感受人民军队的光荣传统,了解森林部队发展历程,感受森林官兵在守护森林资源,维护生态安全作出无私贡献。在装备展示区,学生们好奇的登上灭火战车,体验防护器材,了解救森林火灾的常识。


   据了解,此次学生进军营国防教育活动,这个支队严格依据《中国人民解放军军营开放办法》,对基层中队荣誉室、班排宿舍,官兵学习、生活、文化活动等场所设施进行了开放,精心设计观摩路线,悉心安排活动内容,确保小学生在‘直线+方块’的军营,体验军人生活,感受军营魅力,提升国防意识。

编辑: 乔仁慧
关键词:

学生进军营:长大后我想成为你