央广网

牡丹江市抓防范压事故确保交通安全

2017-09-25 15:48:00来源:央广网

  央广网哈尔滨9月25日消息(记者杨沼畔 通讯员程广涛 刘加勇)牡丹江市聚精会神抓防范,集中精力压事故,全力以赴保平安。这个市车辆每年增加两万辆,总数超过20万辆,增速达到5%左右,而由于加强辆的严格管理和不断培训驾驶员的素质,交通事故总量反而出下降趋势,交通事故大约下降3%左右,确保了全市交通安全。

  今年以来,牡丹江市坚持抓防风险、破难题、补短板,全力确保道路交通安全有序。全力做好重要时间节点安保工作。有针对性地制定两节、两会、春运和省十二次党代会、“一带一路”高峰论坛等重要时间节点安保工作方案,明确各部门的工作职责、任务,通过支队全体民警和协警的努力,各项安保工作期间全市未发生长时间、大面积、长距离交通拥堵,未发生有影响的较大以上交通事故。
  牡丹江市狠抓道路交通事故隐患排查整治。对近年来辖区道路交通事故情况进行综合分析,重点排查整治道路设计不合理、施工不达标,急弯、陡坡、漫水、临崖、易发、多发泥石流、山体滑坡等地质灾害的危险路段,以及标志不清、安全设施不全等突出问题,联合安监、交通等相关职能部门,结合不同季节特点,对交通安全隐患进行排查,建立隐患排查清单、责任落实清单、问责清单,督促开展隐患整改工作,今年以来,共排查事故隐患点段39处,下达整改通知书39份,已整改39处。他们全力做好重点车辆和驾驶人源头管理。支队充分发挥重点车辆“户籍化”管理和GPS监管的作用,对全市在用的校车和送子车进行细致排查摸底,做到“情况清、底数明”,积极协调各相关职能部门将全部校车和送子车纳入GPS监控范畴,并于新学期开学前组织对367台校车、送子车进行安全技术检验,对481名车主、驾驶人进行系统的交通安全教育。
  牡丹江市全力做好汛期交通安全管理。进入汛期以来,特别是接到市气象局关于强降雨恶劣天气预报后,向全地区各级交警部分发布应对强降雨恶劣天气工作的通知,要求启动恶劣天气应急响应机制,8月18日晚暴雨后,积极启动防汛应急预案,并发布《关于做好强降雨灾害应对防范工作的紧急通知》,按照既定的计划,8月19日凌晨4时起,将全部警力投入到路面,开展疏堵保畅工作,及时封闭因低洼积水的东四立交桥、太平路隧道,新安街太平路至西一条路等路段,引导车辆绕行,强降雨期间,市区道路交通秩序平稳。
   
   
编辑: 迟嵩
关键词:

牡丹江市抓防范压事故确保交通安全