央广网

黑龙江森林总队毕业学员岗前培训如火如荼

2017-08-04 14:12:00来源:央广网

  央广网大兴安岭8月4日消息(记者迟嵩 通讯员于珂)巍巍兴安,炎炎夏日。近期,黑龙江大兴安岭地区持续高温,训练场地表温度接近45度,而黑龙江森林总队毕业学员岗前培训队训练却开展地如火如荼。


  面对节奏紧、强度大、标准高且单调枯燥的训练,学员们何以保持高昂精神、顽强拼搏的士气。走进训练场,就可以找到答案干脆利的动作、整齐划一的队伍,似挺拔的松柏,散发着血性气息。队列训练即是作风训练,要做到整体步调一致,默契配合,要求学员们必须具备极强的作风意识、纪律意识、号令意识及协同意识。一个口令就是一道命令,一项规定就是一条铁纪,不分军龄长短,不分荣誉多少,人人都要绝对服从。通过扎实严训,学员们练就完美的动作,遵纪如铁、令行禁止的意识也深深烙进骨子里,融入到生活和工作的点点滴滴。


  体能训练是对意志的磨炼,克服天气温度高、身体消耗大等严峻考验,锻造出的就是真铁好钢,磨砺出的就是虎胆魄力。参训学员以“宁可磨掉几层茧,器械也要做上去”的坚定信心,勇于挑战极限、超越自我,每天室外训练至少4个小时,培训刚过每人平均体重下降5公斤左右。训练场上,第一次“正式”踏入军营的95后“新兵”和有11年军龄的“老兵”站在一起,用实际行动展示着攻坚克难的勇气、舍我其谁的豪气、戮力奋战的虎气。通过训练,学员们从外在气质透进内化心灵都有了显著提升,欲破茧而出,实现从学员向基层一线指挥员的完美蜕变,为提升指挥应急救援作战能力奠定坚实基础。


编辑: 乔仁慧
关键词:

黑龙江森林总队毕业学员岗前培训如火如荼