央广网

哈工程大学食堂引进“刀削面机器人”

2017-05-25 16:06:00来源:央广网
  央广网哈尔滨5月25日消息(记者乔仁慧 通讯员康晓啸)在哈尔滨工程大学美食城二楼,一群学生在刀削面窗口前排起了长队,有的学生还凑到最前面拿手机拍小视频发朋友圈。原来是里面的“刀削面机器人”吸引了大家,只见“机器人”快速地挥舞着手臂,随之一根根刀削面在空中划出一条精美的弧线落入锅内。
                                          
  据刀削面师傅李洋介绍,他们是4月份引进的“刀削面机器人”,削面的速度比人工要快很多,而且粗细、长短都是可以控制的,面也更加均匀,极大地节省了人工成本和材料成本,原来6元钱的早餐刀削面现在只卖5元,而且还赠送一个鸡蛋。现在每天能卖出300碗面,比引进前每天多卖出几十碗。
  学生对此刚引进的时候特别好奇,拍照发朋友圈的同学络绎不绝。研二学生张海亚说:“不仅新的刀削面机器人看起来特别有意思,而且削出来的面十分均匀,口感也特别好。”
 
编辑: 迟嵩
关键词:

哈工程大学食堂引进“刀削面机器人”