央广网

哈尔滨西站母婴哺乳室温暖“小旅客”出行路

2017-05-25 15:36:00来源:

    央广网哈尔滨5月25日消息(记者乔仁慧 通讯员李洪波)今年“端午节”恰逢“六一儿童节”,带着孩子乘坐高铁外出旅游成了很多家庭的又一选择。如何让孩子们的“六一”铁路出行更舒适、更有趣?哈尔滨西站精心准备,在候车区设置母婴专用哺乳室。
  据悉,哈尔滨西站的“母婴哺乳室” 不仅杜绝候车旅客嘈杂声影响婴儿休息,大大的为哺乳的母婴出行带来旅行上的便利,哺乳室配有婴儿常用物品,宝宝床、宝宝玩具、婴幼儿湿巾、尿不湿、各种奶瓶等宝宝必备用品,最大限度满足母婴出行哺乳需求。哈尔滨西站还定期进行杀菌消毒,确保母婴使用安全。
    此外,哈尔滨西站为应对客流小高峰,方便旅客换乘需求,节省换乘时间,优化了中转换乘服务,旅客可根据站台标识引导,经过站台客运员验票后,通过直梯到达候车厅进行换乘候车;冰凌花2号服务台增设售票、改签延伸服务,为旅客提供售联程票、异地票和改签业务,方便旅客在候车厅内购票和变更行程。满足旅客安全出行、方便出行、温馨出行。
    据悉,节日期间,哈尔滨西站预计发送旅客93500人,实现客运收入1003万元,客运收入同比增加91万元。

编辑: 迟嵩
关键词:

哈尔滨西站母婴哺乳室温暖“小旅客”出行路