央广网

黑龙江频道 > 民生热线

央广网

《圆读书梦,让阅读改变人生》公益项目启动

2016-07-31 22:09:00 来源:

  央广网哈尔滨7月31日消息(记者乔仁慧) 今天上午,黑龙江省社会各界爱心人士不忘初心,联合打造的贫困青少年教育发展长期公益项目——《圆读书梦,让阅读改变人生》在哈尔滨国际会议中心环球剧场正式启动。中国培训行业风云人物、商业管理咨询坐标人物、黑龙江邦众智业投资管理有限公司董事长邵华先生莅临现场并公益授课演讲,1000多名企业家、爱心人士及贫困学生代表参加会议。与会很多爱心人士被邵华先生精彩公益演讲所感动,当场共计筹集爱心善款9万元,将购得3万余册爱心图书,建9个希望图书馆。让“阅读”的公共阳光普照、渗透到每个贫困孩子、每个家庭,每个角落,提升全民族素质,壮我中华。
  
  《圆读书梦,让阅读改变人生》公益项目启动活动由黑龙江邦众智业投资管理有限公司和哈尔滨尚维文化传播有限公司爱心主办,中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会爱心承办。以“圆读书梦,让阅读改变人生”为公益服务宗旨,以贫困落后、艰苦偏远的学校为服务目标,集结公益社团、知名中小企业,联合实施推广。
  
  据悉,邵华先生在东三省举办过此类公益活动,在哈市是首次举办,场场人员爆满。在启动仪式上,邵华先生慷慨激昂发表了“模式赢未来”主题演讲,内容为其经典的企业实操课程。其中定位模式、聚焦模式、服务模式、产品模式、互联网模式、资本模式等最精彩章节深深吸引了与会企业家凝神聆听,其前沿的现代化企业管理,资本运作与市场营销……幽默诙谐,妙语连珠博得阵阵掌声。
  一个民族的精神境界与兴衰,取决于其阅读水平。邵华先生在接受记者采访时称,目前,社会公益领域助学项目繁多,其中最能够从根本上提升人口质量,提高国家软实力和竞争力的关键,在于促进中小学生在青少年时期,养成阅读的习惯、兴趣和能力。
  据不完全统计,我国每年出版的图书超30万种,但户均消费图书只有1.75本。作为世界上最大的图书生产国,我国却是人均阅读量最小的国家之一,其中很大一部分原因是因为贫困所至。举办这个活动要主要目的是,最少唤醒一亿中国人读书学习,进一步用知识武装贫困落后地区弱势人士、贫困孩子群体。  
  黑龙江邦众智业投资管理有限公司成立12年来,一直致力于实战、实用、实效课程的研发与传播,致力于成为东北三省一站式智力服务平台。使命是兴企安邦,愿景是成为国内一流的综合管理咨询服务集团,价值观是专业、价值、创新、共赢。邵华先生信心满满地称,他和他的团队下一步的奋斗目标是通过举办一系列爱心公益活动,将捐款100所希望小学,唤醒最少一亿中国人读书学习,为实现中华民族伟大复兴尽绵薄之力。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍