央广网

黑龙江频道 > 民生热线

央广网

哈尔滨阿城区盘活房地产市场出新招

2016-07-25 14:02:00 来源:

  

  央广网哈尔滨725日消息(记者乔仁慧 通讯员黄荣学 李婷婷)为进一步盘活区房地产市场,解决区商品房存量难题,推进房地产市场健康持续发展,哈尔滨市阿城区大力鼓励农民进城买房。连日来,该区就解决农民购房信贷资金问题出台了相关举措,区委区政府领导高度重视,召开系列座谈会并部署相关工作。

  随着广大农民生活水平的提高、居住观念的更新,阿城区因进城务工、子女就学、子女结婚、进城养老等原因进城购房置业定居已悄然兴起,农民已成为当前商品房去库存的主要群体。然而在金融机构房产信贷政策方面,农民购房信贷政策还存在门槛高、条件严、手续繁等问题,使农民只能望“银”兴叹,农民购房信贷资金问题已成为制约农民购房的“瓶颈”。只有破解这一瓶颈,才能助力广大农民进城购房,激发其进城购房的积极性,拉动该区商品房销售市场,带动全区去库存工作,这既为农民办好事,改善居住条件,亦探索出一条行之有效的去库存新路,更为开发企业、金融部门拓宽经营渠道创造条件。

  据介绍,阿城区各部门将充分发挥职能作用,主动承担解决农民购房、化解库存难题的责任,合力推进农民购房信贷政策和机制的落实。建立完善农民购房信贷服务链,做好农民购房信贷工作的宣传,积极为农民购房信贷提供优质服务,加强对农民购房信贷的督导。

  解决农民购房信贷工作是阿城区去库存的一项创新举措,合力推进农民购房信贷工作卓有成效地实施,既能让有能力的农民得实惠、改条件,更是化解商品房库存、振兴区域经济做出积极贡献的新举措。

编辑:迟嵩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍